🥦 Brokkoli-Käse-Puffer mit Kurkuma

Würzig, sättigend und low carb – perfekt für den gesunden Feierabend!

Diese Brokkoli-Käse-Puffer sind schnell gemacht, proteinreich und schmecken warm wie kalt. Ideal als Meal-Prep, Beilage oder Hauptgericht mit einem frischen Dip!

🛒 Zutaten (für ca. 8 Puffer)

  • 400 g Brokkoli (frisch oder aufgetaut, gut abgetropft), nach Belieben ein Stück Möhre
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 30 g Kokosmehl
  • 80 g Gouda, gerieben
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Kurkuma
  • Salz nach Geschmack

🥣 Zubereitung

  1. Brokkoli vorbereiten
    Brokkoli in Röschen teilen und im Blitzhacker fein zerkleinern. Alternativ mit dem Messer sehr fein hacken.
  2. Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Brokkoli in eine große Schüssel geben.
  3. Eier, Kokosmehl, Gouda, Backpulver, Kurkuma und einer guten Prise Salz zum Brokkoli geben.
  4. Alles gut vermengen, bis eine formbare Masse entsteht. Der Teig darf leicht feucht sein, aber nicht zu flüssig. Falls nötig, etwas mehr Kokosmehl einarbeiten.
  5. Puffer formen
    Mit angefeuchteten Händen kleine flache Puffer formen.
  6. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Puffer bei mittlerer Hitze ca. 4–5 Minuten pro Seite goldbraun braten.

✅ Tipp

Die Puffer schmecken besonders lecker mit einem Joghurt-Kräuter-Dip oder einem Klecks Hummus!

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