🛒 Zutaten (für 4–6 Portionen, große Glasschüssel)
🌿 Hauptzutaten:
- 200 g Veggie-Hack (z. B. auf Erbsen- oder Sojabasis)
- 1 Dose Mais (ca. 300 g)
- 1 Dose schwarze Bohnen oder Kidneybohnen (abgegossen)
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 gelbe Paprika, gewürfelt
- 2–3 Tomaten oder 200 g Cherrytomaten, gewürfelt
- 1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 1/2 Kopf Eisbergsalat oder Romanasalat, fein geschnitten
- 100g Schmand
- 100–150 g geriebener Käse oder veganer Käse (z. B. Cheddar-Style)
- 1 kleine Packung Tortilla-Chips, leicht zerbröselt
🌶️ Für das Veggie-Hack:
- 1 EL Öl
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chili- oder Taco-Gewürz
- Salz, Pfeffer
🥣 Für das Dressing:
🌶️ Salsa-Crema-Dip (für mexikanischen Schichtsalat)
oder
🍅 Salsa Roja – Mexikanische Tomatensalsa (mild oder scharf)
👩🍳 Zubereitung:
- Veggie-Hack anbraten:
In einer Pfanne mit Öl anbraten, mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chili und Salz würzen. Leicht abkühlen lassen. - Schichten:
Veggie-Hack
Salsa-Crema-Dip
Tomaten + Zwiebeln
Bohnen
Mais
Paprika
Schmand
Geriebener Käse
Tortilla-Chips (erst kurz vor dem Servieren für Knusprigkeit!)