🌶️ Salsa-Crema-Dip (für mexikanischen Schichtsalat)

🛒 Zutaten:

  • 4 EL Salsa (mild oder scharf, nach Geschmack – fertig oder selbstgemacht)
  • 150 g Crème fraîche, Schmand oder pflanzliche Alternative
  • 3 EL Naturjoghurt (auch vegan möglich)
  • 1 EL Limettensaft (frisch gepresst)
  • 1 EL Ketchup (optional für milde Süße)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
  • 1/2 TL Knoblauchpulver oder 1 kleine Zehe gepresst
  • 1–2 TL Sriracha oder Hot Sauce (optional, für Schärfe)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

👩‍🍳 Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel cremig verrühren.
  2. Abschmecken – bei Bedarf mehr Limettensaft oder Salsa zugeben.
  3. Im Kühlschrank 15–30 Minuten durchziehen lassen.

🥣 Anwendung:

  • Im Schichtsalat als mittlere oder oberste Schicht verwenden
  • Oder beim Servieren als Extra-Dip dazu reichen
  • Passt auch super zu Nachos, Burritos oder Ofengemüse

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