🧁 Haferkleie-Muffins – soft & süß

Low-Carb-Muffins aus Haferkleie – gesunder Snack für Groß & Klein. Diese Muffins sind soft, saftig und leicht, halten lange satt und eignen sich super als Frühstück oder Snack für unterwegs. 🍏💛

Zutaten (6–8 Muffins):

  • 80 g Haferkleie 🌾
  • 50 g Mandelmehl
  • 2 Eier 🥚
  • 100 g Magerquark 🥛
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt oder Vanille
  • 1 Apfel 🍎 gerieben oder 50 g Beeren 🍇
  • optional: 1 EL Honig oder Erythrit

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 🔥
  2. Trockene Zutaten mischen (Haferkleie, Mandelmehl, Backpulver, Zimt).
  3. Eier, Quark und Apfel/Beeren unterrühren → Teig entsteht. 🥄
  4. Muffinförmchen füllen und 20–25 Min. backen. ⏲️

Tipp:
Für Teenies: kleine Muffins backen → perfekt für Schule oder Snackbox! 🎒💚

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