🥗 Joghurt-Kräuter-Dip mit Ofengemüse & Vollkornbrot

Ideal für: Leichtes Abendessen, verdauungsfreundlich und sättigend

Zutaten (für 1 Portion):

  • 150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch nach Geschmack
  • 200–300 g Ofengemüse (z. B. Zucchini, Karotten, Paprika)
  • 1 Scheibe Vollkornbrot

Zubereitung:
Gemüse im Ofen mit etwas Öl rösten (ca. 25 Min. bei 180 °C). Joghurt mit Kräutern, Zitrone, Knoblauch & Gewürzen verrühren. Alles gemeinsam anrichten und mit Brot servieren.

👉 Tipp: Auch perfekt als Meal-Prep oder für Gäste als Dipp-Platte.

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