🥗 Mexikanischer Schichtsalat mit Veggie-Hack

🛒 Zutaten (für 4–6 Portionen, große Glasschüssel)

🌿 Hauptzutaten:

  • 200 g Veggie-Hack (z. B. auf Erbsen- oder Sojabasis)
  • 1 Dose Mais (ca. 300 g)
  • 1 Dose schwarze Bohnen oder Kidneybohnen (abgegossen)
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 2–3 Tomaten oder 200 g Cherrytomaten, gewürfelt
  • 1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat oder Romanasalat, fein geschnitten
  • 100g Schmand
  • 100–150 g geriebener Käse oder veganer Käse (z. B. Cheddar-Style)
  • 1 kleine Packung Tortilla-Chips, leicht zerbröselt

🌶️ Für das Veggie-Hack:

  • 1 EL Öl
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chili- oder Taco-Gewürz
  • Salz, Pfeffer

🥣 Für das Dressing:

🌶️ Salsa-Crema-Dip (für mexikanischen Schichtsalat)

oder

🍅 Salsa Roja – Mexikanische Tomatensalsa (mild oder scharf)

👩‍🍳 Zubereitung:

  1. Veggie-Hack anbraten:
    In einer Pfanne mit Öl anbraten, mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chili und Salz würzen. Leicht abkühlen lassen.
  2. Schichten:
    Veggie-Hack
    Salsa-Crema-Dip
    Tomaten + Zwiebeln
    Bohnen
    Mais
    Paprika
    Schmand
    Geriebener Käse
    Tortilla-Chips (erst kurz vor dem Servieren für Knusprigkeit!)

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